istra_boats

Извинения и оправдания

Вот наконец-то и подоспела новая и давно обещанная серия постов про столярные и плотницкие инструменты, необходимые как в быту, так и при самостоятельной постройке лодок. По возможности мы будем придерживаться некоторого необходимого минимума инструментов, однако вас, дорогие читатели, ждёт немало таких статей, поскольку двумя-тремя постами тему не исчерпать. Нас ждут измерительные и разметочные инструменты, пилы, рубанки, стамески и долота, струги, скобели, цикли и рашпили, коловороты, молотки, струбцины и даже отвёртки. Но этот текст написан вовсе не с целью анонсирования будущих постов. Я хотел бы извиниться и по возможности оправдаться перед моими постоянными читателями и взаимными френдами за весьма долгую и непростительную паузу, которую я допустил при ведении своего журнала.

Действительно, если судить по себе, смотреть со своей колокольни, то у меня часто возникает чувство некоторого дискомфорта, переходящего в неудовольствие, если читаемый мною жж-юзер перестаёт радовать меня своими новыми постами. Ведь я так привык к ним. И вне зависимости от того разделяете ли вы такую точку зрения или нет, хотел бы пообещать, что более таких долгих перерывов не будет.

Что касается оправданий, было много всяческих хлопот и забот (но ничего страшного) надолго меня оторвавшие от ведения журнала. Главная же причина состояла в том, что я попросту никак не мог понять в какой форме подать обещанную серию. Согласитесь, было бы странным и глупым показать фотоизображения молотка и дать подпись: “молоток”. Кому это было бы нужно? Переписывать пособие по столярному ремеслу целыми страницами? К счастью, смею надеяться, мне удалось найти путеводную нить, сосредоточившись на описании некоторых малоизвестных свойств привычных всех нам инструментов, а также дать краткие описания инструментов малоизвестных, но крайне полезных в хозяйстве. Да, “лайфхаки” тоже будут присутствовать.


Приятного и полезного всем чтения!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.